Crêpes suzette express
Facile
Coline
Coline

Crêpes suzette express

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

380 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crêpes

1

Crêpes

Beurre

20 g

Beurre

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Orange

1/2

Orange

Grand Marnier

10 ml

Grand Marnier

Ustensiles

Plaques de cuisson, Presse-agrumes, Râpe, Poêle

recette

  • Étape 1
    Commencez par pressez le jus des oranges. Conservez bien la peau pour en prélever le zeste.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez le sucre, le jus d'orange et le Grand Marnier. Mélangez et laissez fondre 1 minute.
  • Étape 3
    Ajoutez les zestes d'oranges et laissez réduire 5 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez le beurre et laissez-le fondre à feu doux.
  • Étape 5
    Plongez les crêpes dans le sirop et laissez-les cuire 2 minutes de chaque côté à feu doux.
  • Étape 6
    Servez les crêpes avec un peu de Grand Marnier et n'hésitez pas à le faire flamber (avec prudence). C'est prêt !