Très facile
Victoire
Crêpes maison
8 minutesPréparation
3 minutesCuisson
226 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
75 ml
Lait
31 g
Farine de blé
6 g
Beurre demi-sel
1/2
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole. - Étape 2
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez. - Étape 3
Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez le reste petit à petit. - Étape 4
Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères. - Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Étape 6
Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ! - Étape 7
Munissez vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte. - Étape 8
Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté, c'est prêt ! - Étape 9
Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) ! - Étape 10
À garnir selon vos envies ;). C'est prêt !