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Crêpes maison

Crêpes maison

8 minutesPréparation

3 minutesCuisson

226 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lait

8 cl

Lait

Farine de blé

31 g

Farine de blé

Beurre demi-sel

6 g

Beurre demi-sel

Œuf

1/2 p.

Œuf

recette

  • Étape 1
    Faire fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole.
  • Étape 2
    Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez.
  • Étape 3
    Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez le reste petit à petit.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,5 et 0,7L de lait, selon le type de crêpes souhaité : 0,5L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,7L pour des crêpes légères.
  • Étape 5
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 6
    Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine !
  • Étape 7
    Munissez vous d'une poêle, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte.
  • Étape 8
    Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté, c'est prêt !
  • Étape 9
    Et on recommence (sans oublier de beurrer entre chaque crêpe) !
  • Étape 10
    À garnir selon vos envies ;). C'est prêt !