Très facile
Camille C.
Crêpes à la pâte à tartiner
8 minutesPréparation
3 minutesCuisson
428 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
75 ml
Lait
31 g
Farine de blé
6 g
Beurre
1/2
Œuf
1 càs
Pâte à tartiner
facultatif
10 g
Noisette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Faites fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole. - Étape 2
Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez énergiquement, à l'aide d'un fouet. - Étape 3
Ajoutez la farine et mélangez bien. - Étape 4
Incorporez ensuite le lait, tout en mélangeant, jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Astuce : pour éviter les grumeaux, passez votre pâte à travers une passoire fine ou mixez-la avec un mixeur plongeant ! - Étape 5
Huilez légèrement une poêle chaude, puis versez une bonne louche de pâte à crêpe. Inclinez la poêle afin de répartir la pâte sur toute la surface. - Étape 6
Laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez la crêpe et laissez dorer 1 minute sur l'autre face. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpe, sans oublier de huiler la poêle entre chaque crêpe ! - Étape 7
Optionnel : concassez grossièrement les noisettes puis faites-les toaster dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 8
Tartinez les crêpes de pâte à tartiner, puis repliez-les en portefeuille. Décorez-les d'un filet de pâte à tartiner et de noisettes concassées, si vous en avez. C'est prêt !
👨🍳 Astuce recette
Si vous n'avez pas de noisettes, n'hésitez pas à utiliser des amandes effilées ou des noix de pécan !