Très facile
Camille U.
Crêpe à la confiture d'abricot
8 minutesPréparation
3 minutesCuisson
503 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
75 ml
Lait
31 g
Farine de blé
6 g
Beurre
1/2
Œuf
1 càs
Confiture d'abricots
1 boule
Crème glacée Vanille
15 g
Amandes (effilées)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Faites fondre le beurre au micro-onde ou à la casserole. - Étape 2
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez. - Étape 3
Incorporez la moitié de la farine, mélangez, puis incorporez l'autre moitié. Mélangez à nouveau. - Étape 4
Ajoutez ensuite le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Comptez entre 0,05 et 0,07L de lait par personne, selon le type de crêpes souhaité : 0,05L pour des crêpes épaisses et jusqu'à 0,07L pour des crêpes légères. - Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Étape 6
Munissez vous d'une poêle à crêpes, beurrez-la légèrement avant d'ajoutez la pâte (l'équivalent d'une louche). Cuire 1 à 2 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Retournez votre crêpe et cuire 1 minute de plus de l'autre côté. - Étape 7
Faites toaster les amandes à la poêle sur feu vif pendant 2 minutes tout en remuant. - Étape 8
Garnissez ensuite votre crêpe de confiture d'abricot et repliez chaque côté. Servez avec une boule de glace à la vanille et les amandes torréfiées. C'est prêt !