Très facile
Camille C.
Crèmes au chocolat
3 minutesPréparation
4 minutesCuisson
60 minutesRepos
302 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
35 g
Chocolat à cuire
125 ml
Lait
6 g
Sucre (en poudre)
6 g
Maïzena
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole (à froid) mélangez le lait, le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le sucre et la maïzena soient dissous. - Étape 2
Faites chauffer le mélange lait/sucre/maïzena à feu moyen en remuant constamment avec un fouet jusqu'à atteindre l'ébullition (soit environ 3-4 minutes). Le mélange va s'épaissir. - Étape 3
Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux dans le mélange chaud. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. - Étape 4
Versez ensuite sans attendre la préparation dans des ramequins et laissez reposer au moins 1 heure au frigo. C'est prêt !