Facile
Camille C.
Crème aux œufs
6 minutesPréparation
58 minutesCuisson
297 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 crème
1
Œuf
43 g
Sucre (en poudre)
88 ml
Lait
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Ramequin, Fouet, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 150°C (th.5). Préparez le caramel. Faites chauffer la moitié du sucre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez une pincée de fleur de sel et faites cuire jusqu'à ce que le caramel apparaisse. - Étape 2
Versez le caramel dans le fond de votre moule en prenant soin de le répartir sur les bords du moule. Placez-le au frais le temps qu'il durcisse. - Étape 3
Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. - Étape 4
Pendant ce temps, cassez les œufs puis fouettez-les avec le reste du sucre. - Étape 5
Quand le lait est chaud, ajoutez-le progressivement sur le mélange œufs sucre tout en remuant. Écumez si besoin. - Étape 6
Versez votre préparation dans le moule et faites cuire au bain-marie pendant 50 minutes. - Étape 7
Sortez la crème du four et laissez tiédir avant de renverser sur un plat de présentation. C'est prêt !