Poulet, crème de champignons & polenta
Facile
Domitille
Domitille

Poulet, crème de champignons & polenta

5 minutesPréparation

11 minutesCuisson

568 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Polenta

50 g

Polenta

Champignons de Paris (frais)

60 g

Champignons de Paris (frais)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les champignons en tranches.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et les oignons. Salez, poivrez et faites-les revenir 5 minutes, sur feu vif.
  • Étape 4
    Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez la polenta selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, ajoutez un petit morceau de beurre, si vous le souhaitez. Poivrez et re-assaisonnez selon vos goûts. Mélangez bien et réservez au chaud.
  • Étape 6
    Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème et la moutarde. Mélangez, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes supplémentaires, pour que la sauce épaississe.
  • Étape 7
    Dans une assiette, servez la polenta avec le poulet et la crème de champignons par-dessus. Ré-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques brins de persil, si vous en avez. C'est prêt !