Très facile
Camille U.
Pâtes crémeuses aux champignons & à l'ail
8 minutesPréparation
13 minutesCuisson
464 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Fusilli)
150 g
Champignons bruns
50 g
Fromage frais
1/2
Échalote
10 g
Noisette
1/2 gou.
Ail
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 2
Hachez grossièrement les noisettes. - Étape 3
Si vous en avez, lavez puis ciselez grossièrement le persil. - Étape 4
Épluchez puis coupez les échalotes en deux. Coupez-les ensuite en fines lamelles. - Étape 5
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les pâtes. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. - Étape 7
Ajoutez les champignons. Salez, poivrez et mélangez. Faites revenir le tout 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés. - Étape 8
Ajoutez l'ail râpé et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 9
Ajoutez le fromage frais et mélangez bien, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. - Étape 10
Ajoutez ensuite les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Salez, poivrez et mélangez le tout. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 11
Servez la pâtes crémeuses aux champignons dans une assiette creuse. Parsemez de persil ciselé (optionnel) et de noisettes concassées Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !