Très facile
Victoire
Creamy Eggs & Prosciutto pasta
2 minutesPréparation
8 minutesCuisson
731 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Pappardelle)
2 tran.
Jambon cru (Prosciutto)
50 ml
Crème liquide
1/2 càs
Ricotta
1
Œuf
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Une fois la cuisson terminée, plongez-les immédiatement dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez. - Étape 2
Cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 3
Dans la même casserole, à feu doux, ajoutez la crème et le ricotta et mélangez. Salez, poivrez puis ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau. - Étape 4
Écalez les oeufs délicatement. - Étape 5
Servez les pâtes avec le jambon déchiré et un œuf mollet sur le dessus. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. C'est prêt !