Creamy Eggs & Prosciutto pasta
Très facile
Victoire
Victoire

Creamy Eggs & Prosciutto pasta

2 minutesPréparation

8 minutesCuisson

731 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pappardelle)

100 g

Pâtes (Pappardelle)

Jambon cru (Prosciutto)

2 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Ricotta

1/2 càs

Ricotta

Œuf

1

Œuf

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire

recette

  • Étape 1
    Cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. Une fois la cuisson terminée, plongez-les immédiatement dans l'eau froide pour stopper la cuisson. Réservez.
  • Étape 2
    Cuire les pâtes selon les instructions de préparation du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 3
    Dans la même casserole, à feu doux, ajoutez la crème et le ricotta et mélangez. Salez, poivrez puis ajoutez les pâtes et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Écalez les oeufs délicatement.
  • Étape 5
    Servez les pâtes avec le jambon déchiré et un œuf mollet sur le dessus. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. C'est prêt !