Très facile
Camille U.
Ramen au porc & lait de coco
2 minutesPréparation
10 minutesCuisson
742 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Ramen curry
1
Œuf
100 g
Chair à saucisse
1 càc
Tomate (concentré)
60 ml
Lait de coco
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensile
Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole ou une cocotte, ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir la chair à saucisse pendant 5 à 7 minutes à feu vif, en mélangeant pour détacher les morceaux. - Étape 2
En parallèle, faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 3
Une fois la viande cuite, ajoutez le concentré de tomate, le lait de coco, les nouilles et 200 ml d'eau par personne. Mélangez bien, couvrez puis laissez mijoter 1 minute. Ajoutez ensuite le sachet d'assaisonnement et un peu de sel. Mélangez et laissez cuire encore 2 minutes. - Étape 4
Servez les nouilles dans un bol avec l'œuf mollet coupé en deux et quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !