Très facile
Camille U.
Pâtes au poulet & chorizo à la crème
4 minutesPréparation
18 minutesCuisson
673 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Chorizo (entier)
1
Poulet (escalope)
1 càc
Crème fraîche
100 g
Pâtes (Penne)
20 g
Parmesan (râpé)
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Coupez le poulet en petits morceaux. - Étape 3
Enlevez la peau du chorizo, si vous le souhaitez, puis coupez-le en tranches fines. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'échalote et faites-la revenir 2 minutes. - Étape 5
Ajoutez les cubes de poulet. Salez, poivrez, puis faites cuire le tout 5 à 6 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes. - Étape 7
Ajoutez les rondelles de chorizo dans la poêle avec le poulet. Faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires. - Étape 8
Ajoutez la crème fraîche, le parmesan râpé et l'eau de cuisson réservée. Mélangez puis laissez mijoter 1 minute, afin que la sauce épaississe légèrement. - Étape 9
Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien. - Étape 10
Servez les pâtes au chorizo dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez un peu de parmesan râpé et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !