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Facile
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Pâtes façon soupe à l'oignon
3 minutesPréparation
30 minutesCuisson
752 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
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100 g
Pâtes (Rigatoni)
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1/2
Oignon jaune
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1/4 gou.
Ail
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20 g
Parmesan (râpé)
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50 ml
Crème liquide
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20 ml
Vin blanc
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1/4
Bouillon de légumes (cube)
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10 g
Beurre (doux)
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facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu doux. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Salez, poivrez, puis faites revenir le tout 12 à 15 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Déglacez au vin blanc. Mélangez jusqu'à absorption. - Étape 4
Ajoutez le cube de bouillon et l'eau chaude (200 ml d'eau par personne). Mélangez et portez à ébullition. - Étape 5
Ajoutez les pâtes. Mélangez et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet. - Étape 6
Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, ajoutez la crème semi-épaisse et le parmesan râpé. Mélangez bien. - Étape 7
Servez les pâtes façon soupe à l'oignon dans un bol ou une assiette creuse. Parsemez de parmesan râpé et de persil ciselé, si vous en avez. C'est prêt !