Creamy avocado pasta
Très facile
Victoire
Victoire

Creamy avocado pasta

3 minutesPréparation

8 minutesCuisson

759 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Linguine)

120 g

Pâtes (Linguine)

Avocat

1/4

Avocat

Basilic (frais)

1/5 bou.

Basilic (frais)

Amandes (effilées)

10 g

Amandes (effilées)

Parmesan (copeaux)

15 g

Parmesan (copeaux)

Herbes de Provence

1/2 càc

Herbes de Provence

Ustensiles

Mixeur, Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    En parallèle, toastez les amandes effilées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez.
  • Étape 3
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en morceaux.
  • Étape 4
    Préparez la crème d'avocat. Dans un mixeur, ajoutez : l'avocat, les feuilles de basilic, les herbes de Provence, les copeaux de parmesan et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • Étape 5
    Ajoutez la crème d'avocat dans la casserole avec les pâtes égouttés. Poivrez et mélangez bien.
  • Étape 6
    Servez les pâtes crémeuses dans une assiette. Ajoutez les amandes toastées, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !