Très facile
Victoire
Creamy avocado pasta
3 minutesPréparation
8 minutesCuisson
759 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Pâtes (Linguine)
1/4
Avocat
1/5 bou.
Basilic (frais)
10 g
Amandes (effilées)
15 g
Parmesan (copeaux)
1/2 càc
Herbes de Provence
Ustensiles
Mixeur, Casserole, Poêle, Plaques de cuisson, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
En parallèle, toastez les amandes effilées dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Réservez. - Étape 3
Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en morceaux. - Étape 4
Préparez la crème d'avocat. Dans un mixeur, ajoutez : l'avocat, les feuilles de basilic, les herbes de Provence, les copeaux de parmesan et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Mixez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. - Étape 5
Ajoutez la crème d'avocat dans la casserole avec les pâtes égouttés. Poivrez et mélangez bien. - Étape 6
Servez les pâtes crémeuses dans une assiette. Ajoutez les amandes toastées, des copeaux de parmesan et quelques feuilles de basilic. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !