Velouté de chou-fleur & lard
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté de chou-fleur & lard

4 minutesPréparation

22 minutesCuisson

289 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

1/4

Chou-fleur (frais)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez les oignons
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu vif. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les rissoler 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Baissez le feu à moyen puis ajoutez le chou-fleur. Faites revenir le tout 5 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit légèrement doré.
  • Étape 5
    Ajoutez 200ml d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez. Laissez mijoter 15 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez les chips de bacon. Dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 7
    Ajoutez le parmesan râpé et mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez un peu d’eau, si nécessaire.
  • Étape 8
    Servez le velouté de chou-fleur dans un bol. Disposez les chips de bacon sur le dessus et re-assaisonnez selon vos goûts. Ajoutez un peu de crème, pour les plus gourmands. C'est prêt !