Semoule à la tomate & poulet
Très facile
Camille U.
Camille U.

Semoule à la tomate & poulet

4 minutesPréparation

10 minutesCuisson

572 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Couscous aux épices

50 g

Couscous aux épices

Tomate (concentré)

1/2 càc

Tomate (concentré)

Pois chiches (cuits)

60 g

Pois chiches (cuits)

Ras el hanout

1/4 càc

Ras el hanout

Raisins secs

15 g

Raisins secs

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez : la semoule avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et la concentré de tomates. Ajoutez les raisins secs, puis versez par-dessus le même volume de semoule en eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez le poulet en petits morceaux.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et les pois chiches. Salez, poivrez et assaisonnez d'épices ras el hanout. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en remuant, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré.
  • Étape 4
    Dans un saladier ou une assiette creuse, servez la semoule avec le poulet, les pois chiches et les raisins secs re-hydratés. Mélangez, puis servez avec quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !