Très facile
Camille U.
Semoule à la tomate & poulet
4 minutesPréparation
10 minutesCuisson
572 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
50 g
Couscous aux épices
1/2 càc
Tomate (concentré)
60 g
Pois chiches (cuits)
1/4 càc
Ras el hanout
15 g
Raisins secs
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez : la semoule avec du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et la concentré de tomates. Ajoutez les raisins secs, puis versez par-dessus le même volume de semoule en eau chaude. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Mélangez bien et réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez le poulet en petits morceaux. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et les pois chiches. Salez, poivrez et assaisonnez d'épices ras el hanout. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en remuant, jusqu'à ce que le poulet soit bien doré. - Étape 4
Dans un saladier ou une assiette creuse, servez la semoule avec le poulet, les pois chiches et les raisins secs re-hydratés. Mélangez, puis servez avec quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !