
Très facile

Couscous aux légumes d'hiver
7 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
481 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Carotte (frais)

50 g
Poireau

60 g
Navet

50 g
Pois chiches (cuits)

1/4
Oignon jaune

70 g
Semoule

1/4
Bouillon de légumes (cube)

1/2 càc
Ras el hanout

1/8 càc
Harissa (pâte)
Ustensile
Cookeo
recette
- Étape 1
Épluchez les navets et les carottes. Coupez les extrémités des légumes, puis coupez-les en morceaux. Placez les poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Dans le bol du Cookeo, ajoutez un filet d'huile d'olive, les navets, les carottes, les poireaux, le ras el hanout et la harissa. Mélangez, puis lancez le programme 'dorer' pendant 5 minutes. - Étape 4
Couvrez les légumes d'eau (environ 300ml d'eau / personne) et ajoutez le bouillon de légumes. Mélangez bien puis lancez le programme 'sous-pression' pendant 20 minutes. - Étape 5
En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, ajoutez la semoule. Versez par-dessus le même volume de semoule en bouillon de cuisson des légumes. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps, ajoutez les pois chiches égouttés dans le bol du Cookeo avec les légumes. Mélangez, puis puis lancez le programme 'sous-pression' pendant 3 minutes. - Étape 7
Servez la semoule dans une assiette creuse avec les légumes et leur bouillon. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !