Couscous aux légumes d'hiver
Très facile
Coline
Coline

Couscous aux légumes d'hiver

9 minutesPréparation

31 minutesCuisson

483 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Poireau

50 g

Poireau

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Harissa (pâte)

1/4 càc

Harissa (pâte)

Ras el hanout

1/2 càc

Ras el hanout

Semoule

70 g

Semoule

Navet

60 g

Navet

Ustensiles

Thermomix, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez les légumes. Dans le bol, placez l'oignon et les carottes. Mixez 5 sec/vitesse 5. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Émincez les poireaux et coupez les navets grossièrement.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d’olive dans le bol avec les légumes. Ajoutez les poireaux, les navets, le ras el hanout et la harissa puis faites rissoler 1 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 3
    Ajoutez 200 g d’eau / personne dans le bol avec le bouillon de légumes et salez. Laissez mijoter 25min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
  • Étape 4
    Après 25 min de cuisson, placez la semoule dans un récipient. Couvrez du bouillon. Et laissez gonfler 5 min dans un récipient couvert.
  • Étape 5
    Ajoutez les pois chiches rincés dans le bol, couvrez et laissez mijoter 3 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage. Servez les légumes sur la semoule. Salez, poivrez. C'est prêt !