Couscous aux légumes d'hiver
Très facile
Coline
Coline

Couscous aux légumes d'hiver

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Cuisine

35 minutes
Cuisson

Calories

481 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Poireau

50 g

Poireau

Navet

60 g

Navet

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Semoule

70 g

Semoule

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ras el hanout

1/2 càc

Ras el hanout

Harissa (pâte)

1/8 càc

Harissa (pâte)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez les navets et les carottes. Coupez les extrémités des légumes, puis coupez-les en morceaux. Placez les poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez le ras el hanout et la harissa. Mélangez et laissez rissoler 1 minute.
  • Étape 4
    Ajoutez les oignons, les carottes, les poireaux et les navets. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Couvrez les légumes d'eau (environ 300ml d'eau / personne) et ajoutez le bouillon de légumes. Mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, ajoutez la semoule. Versez par-dessus le même volume de semoule en bouillon de cuisson des légumes. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, ajoutez les pois chiches égouttés dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes supplémentaires.
  • Étape 8
    Servez la semoule dans une assiette creuse avec les légumes et leur bouillon. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !