
Très facile

Couscous aux légumes d'hiver
9 minutes
Préparation
35 minutes
Cuisson
481 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Carotte (frais)

50 g
Poireau

60 g
Navet

50 g
Pois chiches (cuits)

1/4
Oignon jaune

70 g
Semoule

1/4
Bouillon de légumes (cube)

1/2 càc
Ras el hanout

1/8 càc
Harissa (pâte)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Épluchez les navets et les carottes. Coupez les extrémités des légumes, puis coupez-les en morceaux. Placez les poireaux dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez le ras el hanout et la harissa. Mélangez et laissez rissoler 1 minute. - Étape 4
Ajoutez les oignons, les carottes, les poireaux et les navets. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Couvrez les légumes d'eau (environ 300ml d'eau / personne) et ajoutez le bouillon de légumes. Mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter 20 à 25 minutes, sur feu moyen. - Étape 6
En fin de cuisson, préparez la semoule. Dans un bol, ajoutez la semoule. Versez par-dessus le même volume de semoule en bouillon de cuisson des légumes. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 7
Pendant ce temps, ajoutez les pois chiches égouttés dans la casserole. Mélangez, puis couvrez et laissez cuire 3 à 4 minutes supplémentaires. - Étape 8
Servez la semoule dans une assiette creuse avec les légumes et leur bouillon. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !