Couronne tressée truite fumée & fromage frais
Très facile
Domitille
Domitille

Couronne tressée truite fumée & fromage frais

3 minutesPréparation

30 minutesCuisson

308 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Truite fumée

1 tran.

Truite fumée

Fromage frais

1 càs

Fromage frais

Ciboulette

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Déroulez votre pâte feuilletée et étalez le fromage frais sur le dessus. Poivrez et parsemez de ciboulette ciselée.
  • Étape 2
    Ajoutez les tranches de truite fumée sur toute la surface de la pâte, puis roulez-la en boudin.
  • Étape 3
    Placez la pâte au frais quelques minutes avant de la couper. Coupez le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur, puis entrelacez les deux moitiés l'une sur l'autre, pour former une tresse. Veillez à laisser apparaitre les stries avec la garniture vers le haut.
  • Étape 4
    Placez la tresse sur une plaque recouverte de papier cuisson. Formez un cercle avec la pâte et pressez soigneusement les extrémités ensemble pour sceller la couronne tressée. Enfournez pendant 25-30 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Une fois bien dorée, sortez la couronne tressée du four et servez. C'est prêt !