
Facile

Couronne tressée aux courgettes & tomates séchées
10 minutes
Préparation
38 minutes
Cuisson
10 minutes
Repos
359 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1/4
Pâte feuilletée

50 g
Courgette

20 g
Tomates séchées

1/4 càs
Tapenade (verte)

1/4 càc
Herbes de Provence

facultatif
10 g
Noix
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 1 à 2 minutes puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux. - Étape 4
Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la tapenade sur le dessus. Ajoutez les courgettes sur toute la surface de la pâte et parsemez d'herbes de Provence. - Étape 5
Ajoutez les tomates séchées et parsemez de noix concassées, si vous en avez. - Étape 6
Roulez la pâte feuilletée en boudin. - Étape 7
Placez la pâte au frais 5 à 10 minutes avant de la couper. Coupez le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur, puis entrelacez les deux moitiés l'une sur l'autre, pour former une tresse. Veillez à laisser apparaitre les stries avec la garniture vers le haut. - Étape 8
Formez un cercle avec la pâte et pressez soigneusement les extrémités ensemble pour sceller la couronne tressée. Enfournez 25 à 30 minutes à 200°C. - Étape 9
Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la couronne tressée du four. C'est prêt !