Couronne tressée aux courgettes & tomates séchées
Facile
Camille C.
Camille C.

Couronne tressée aux courgettes & tomates séchées

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

38 minutes
Cuisson

Repos

10 minutes
Repos

Calories

359 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâte feuilletée

1/4

Pâte feuilletée

Courgette

50 g

Courgette

Tomates séchées

20 g

Tomates séchées

Tapenade (verte)

1/4 càs

Tapenade (verte)

Herbes de Provence

1/4 càc

Herbes de Provence

Noix

facultatif

10 g

Noix

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 1 à 2 minutes puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux.
  • Étape 4
    Déroulez votre pâte feuilletée et étalez la tapenade sur le dessus. Ajoutez les courgettes sur toute la surface de la pâte et parsemez d'herbes de Provence.
  • Étape 5
    Ajoutez les tomates séchées et parsemez de noix concassées, si vous en avez.
  • Étape 6
    Roulez la pâte feuilletée en boudin.
  • Étape 7
    Placez la pâte au frais 5 à 10 minutes avant de la couper. Coupez le rouleau de pâte en deux dans le sens de la longueur, puis entrelacez les deux moitiés l'une sur l'autre, pour former une tresse. Veillez à laisser apparaitre les stries avec la garniture vers le haut.
  • Étape 8
    Formez un cercle avec la pâte et pressez soigneusement les extrémités ensemble pour sceller la couronne tressée. Enfournez 25 à 30 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la couronne tressée du four. C'est prêt !