Courgettes farcies lardons ricotta
Facile
Coline
Coline

Courgettes farcies lardons ricotta

8 minutesPréparation

31 minutesCuisson

442 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette ronde

2

Courgette ronde

Lardons

50 g

Lardons

Ricotta

80 g

Ricotta

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Pignons de pin

1/2 càs

Pignons de pin

Épinard (frais)

2 poignées

Épinard (frais)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les chapeaux des courgettes et videz-les. Réservez la chair des courgettes.
  • Étape 2
    Hachez la chair de courgette.
  • Étape 3
    Dans une poêle, faites rissoler les lardons 3 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez la chair de courgette et laissez cuire 5 minutes
  • Étape 5
    Ajouter les épinards. Laissez réduire 3 minutes.
  • Étape 6
    En dehors du feu, mélangez la poêlée avec la ricotta, le parmesan et les pignons. Salez, poivrez.
  • Étape 7
    Garnissez les courgettes du mélange et replacez les chapeaux sur les courgettes.
  • Étape 8
    Huilez un plat et placez-y les courgettes. Enfournez le plat 20 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Servez, c'est prêt !