Facile
Coline
Courgettes farcies lardons ricotta
8 minutesPréparation
31 minutesCuisson
442 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Courgette ronde
50 g
Lardons
80 g
Ricotta
1 càs
Parmesan (râpé)
1/2 càs
Pignons de pin
2 poignées
Épinard (frais)
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les chapeaux des courgettes et videz-les. Réservez la chair des courgettes. - Étape 2
Hachez la chair de courgette. - Étape 3
Dans une poêle, faites rissoler les lardons 3 minutes. - Étape 4
Ajoutez la chair de courgette et laissez cuire 5 minutes - Étape 5
Ajouter les épinards. Laissez réduire 3 minutes. - Étape 6
En dehors du feu, mélangez la poêlée avec la ricotta, le parmesan et les pignons. Salez, poivrez. - Étape 7
Garnissez les courgettes du mélange et replacez les chapeaux sur les courgettes. - Étape 8
Huilez un plat et placez-y les courgettes. Enfournez le plat 20 minutes à 200°C. - Étape 9
Servez, c'est prêt !