Courgettes façon tajine
Très facile
Camille C.
Camille C.

Courgettes façon tajine

10 minutesPréparation

20 minutesCuisson

434 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Couscous aux épices

60 g

Couscous aux épices

Courgette

1

Courgette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Abricots (secs)

20 g

Abricots (secs)

Ras el hanout

1 pinc.

Ras el hanout

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Amandes (effilées)

facultatif

10 g

Amandes (effilées)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomates et le ras-el hanout. Faites revenir le tout 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et mélangez. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des courgettes (soit environ 50 ml par portion), puis couvrez et laissez mijoter 12 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule et versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 6
    Au bout de 12 minutes, ajoutez les abricots secs dans la casserole avec les légumes. Mélangez, puis couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 7
    Servez la semoule aux épices avec les légumes mijotés. Parsemez d'amandes effilées, si vous en avez. C'est prêt !