Très facile
Camille C.
Courgettes façon tajine
10 minutesPréparation
20 minutesCuisson
434 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Couscous aux épices
1
Courgette
1/4
Oignon rouge
20 g
Abricots (secs)
1 pinc.
Ras el hanout
1 càc
Tomate (concentré)
facultatif
10 g
Amandes (effilées)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les courgettes en cubes. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, le concentré de tomates et le ras-el hanout. Faites revenir le tout 3 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et mélangez. Versez de l'eau jusqu'à hauteur des courgettes (soit environ 50 ml par portion), puis couvrez et laissez mijoter 12 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule et versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette. - Étape 6
Au bout de 12 minutes, ajoutez les abricots secs dans la casserole avec les légumes. Mélangez, puis couvrez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 7
Servez la semoule aux épices avec les légumes mijotés. Parsemez d'amandes effilées, si vous en avez. C'est prêt !