Facile
Coline
Côtes de porc au curcuma & tomates
18 minutesPréparation
40 minutesCuisson
705 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Côte de porc
1/2
Citron vert
3
Tomate
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4 càc
Curcuma (poudre)
1/4 càs
Miel (liquide)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Presse-agrumes, Râpe, Casserole, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Faites tiédir quelques minutes le jus de citron vert avec le miel dans une petite casserole. Ajoutez le curcuma, les zestes de citron vert et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive par personne. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 2
Mettez les côtes de porc dans un plat. Versez la marinade dessus, puis retournez les côtes plusieurs fois pour bien les enrober. - Étape 3
Couvrez-les avec un papier film, mettez-les à mariner au minimum 30 minutes au réfrigérateur. - Étape 4
Lavez et coupez les tomates en deux dans la largeur. - Étape 5
Égouttez les côtes de porc de la marinade. Déposez-les avec les tomates sur une plaque allant au four. Ajoutez de l'huile d'olive sur les tomates, salez et poivrez. Enfournez à 210°C (th.7) et faites cuire 20 minutes. - Étape 6
Sortez le tout du four, servez les côtes de porc aussitôt avec les tomates grillées. - Étape 7
Parsemez-les de marinade et de persil haché. Salez et poivrez. C'est prêt !