Côte de porc miel curry & patate douce
Facile
Camille C.
Camille C.

Côte de porc miel curry & patate douce

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

765 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Côte de porc

1

Côte de porc

Patate douce

250 g

Patate douce

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Graines de sésame

facultatif

1/2 càc

Graines de sésame

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole, Économe, Passoire

recette

  • Étape 1
    Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en cubes grossiers.
  • Étape 2
    Faites cuire les cubes de patate douce pendant 25 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 3
    Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un bol, ajoutez : le miel, le curry, les zestes de citron, le jus de citron et 1 cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive puis faites griller les côtes de porc à feu vif 4 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    En parallèle, vérifiez la cuisson des patates douces et égouttez-les lorsqu'elles sont cuites.
  • Étape 6
    Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive sur les patates douces égouttées. À l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette, écrasez le tout en ajoutant un peu d'eau si besoin. Réservez au chaud.
  • Étape 7
    Une fois les côtes de porc cuites, baissez le feu et ajoutez la sauce. Laissez cuire 2 minutes tout en arrosant.
  • Étape 8
    Dressez ensuite votre assiette : ajoutez la purée de patate douce, les côtes de porc et la sauce. Parsemez le tout de quelques graines de sésame si vous en avez, c'est prêt !