Très facile
Victoire
Chaudrée de maïs
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
502 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
140 g
Maïs (conserve)
1/2 gou.
Ail
80 g
Pommes de terre
2 tran.
Lard (tranches)
20 ml
Crème liquide
1/2
Bouillon de légumes (cube)
1/2
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles. Émincez finement l'ail. - Étape 2
Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre (ou d'huile d'olive). Faites revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes. - Étape 3
Épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 4
Tranchez le lard.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Dans la casserole, ajoutez les pommes de terre, le maïs, le lard, le cube de bouillon de légumes et 1 tasse d'eau /personne. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la crème. Salez et poivrez. - Étape 7
Servez dans une assiette creuse ou un bol. Assaisonnez selon vos goûts & ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !