Très facile
Victoire
Chaudrée de maïs
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
461 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
140 g
Maïs (conserve)
1/2 gou.
Ail
80 g
Pommes de terre
2 tran.
Lard (tranches)
20 ml
Crème liquide
1/2
Bouillon de légumes (cube)
1/2
Oignon jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Épluchez puis ciselez l'ail finement. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés. - Étape 5
Coupez les tranches de lard en morceaux.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Ajoutez les pommes de terre, le maïs préalablement égoutté, le lard, le cube de bouillon et 180ml d'eau par personne dans la casserole. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes. - Étape 7
Vérifiez la cuisson de la chaudrée, puis ajoutez la crème liquide. Assaisonnez selon vos goûts et mélangez. - Étape 8
Servez la chaudrée de maïs dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts & ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir le lard à la poêle pour plus de croustillant & de servir la chaudrée avec du pain grillé.