Chaudrée de maïs
Très facile
Victoire
Victoire

Chaudrée de maïs

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

461 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

140 g

Maïs (conserve)

Ail

1/2 gou.

Ail

Pommes de terre

80 g

Pommes de terre

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis ciselez l'ail finement.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et les oignons et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les pommes de terre en petits dés.
  • Étape 5
    Coupez les tranches de lard en morceaux.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Ajoutez les pommes de terre, le maïs préalablement égoutté, le lard, le cube de bouillon et 180ml d'eau par personne dans la casserole. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson de la chaudrée, puis ajoutez la crème liquide. Assaisonnez selon vos goûts et mélangez.
  • Étape 8
    Servez la chaudrée de maïs dans une assiette creuse ou un bol. Re-assaisonnez selon vos goûts & ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir le lard à la poêle pour plus de croustillant & de servir la chaudrée avec du pain grillé.