Cordon bleu & spaghetti aux tomates cerises
Très facile
Camille C.
Camille C.

Cordon bleu & spaghetti aux tomates cerises

2 minutesPréparation

14 minutesCuisson

798 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Cordon bleu (frais)

1

Cordon bleu (frais)

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Crème liquide

1 càs

Crème liquide

Parmesan (copeaux)

10 g

Parmesan (copeaux)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites réchauffer les cordons bleus selon les instructions du paquet.
  • Étape 3
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les tomates cerises et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif.
  • Étape 4
    Baissez le feu, puis versez l'eau de cuisson réservée dans la poêle. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 2 minutes, en remuant.
  • Étape 5
    Écrasez les tomates légèrement à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, puis ajoutez les pâtes égouttées. Salez, poivrez, puis mélangez.
  • Étape 6
    Versez la crème liquide et ajoutez les feuilles de basilic, si vous en avez. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Étape 7
    Vérifiez la cuisson des cordons bleus, ils doivent être bien dorés et croustillants.
  • Étape 8
    Dans une assiette creuse, servez les spaghettis à la tomate avec le cordon bleu. Ajoutez quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste et des copeaux de parmesan. C'est prêt !