Coquillettes crémeuses au Mont d'Or & jambon
Très facile
Camille C.
Camille C.

Coquillettes crémeuses au Mont d'Or & jambon

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

852 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (coquillettes)

60 g

Pâtes (coquillettes)

Mont d'Or

1/3

Mont d'Or

Lardons

50 g

Lardons

Crème fraîche

1/3 càs

Crème fraîche

Ail

1/6 gou.

Ail

Vin blanc

5 ml

Vin blanc

Thym (branches)

1 brin

Thym (branches)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. À l'aide d'un couteau, entaillez légèrement le Mont d'Or.
  • Étape 2
    Ajoutez le vin blanc, le thym et l'ail râpé dans le Mont d'Or. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez au chaud.
  • Étape 4
    En parallèle, dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud.
  • Étape 5
    Une fois le Mont d'Or bien doré et fondu, sortez-le du four.
  • Étape 6
    Découpez et enlevez le chapeau du Mont d'Or. Ajoutez-y les lardons, la crème fraîche et les coquillettes. Poivrez, puis mélangez bien le tout.
  • Étape 7
    Servez les coquillettes crémeuses au Mont d'Or dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts et dégustez accompagné d'une salade verte. C'est prêt !