Facile
Victoire
Cookies tout choco
15 minutesPréparation
8 minutesCuisson
498 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/8
Œuf
10 g
Sucre (en poudre)
25 g
Farine de blé
25 g
Chocolat à cuire
8 g
Poudre d'amande
19 g
Beurre demi-sel
1/8 sac.
Levure chimique
8 g
Sucre de canne
1/5 càs
Cacao (en poudre)
Ustensiles
Four, Fouet, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier ajoutez le beurre (il doit être juste mou, pas fondu). - Étape 2
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux* (si vous n'en avez pas, utilisez du sucre en poudre classique pour remplacer) *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Et mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. - Étape 4
Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel et mélangez avec un fouet. - Étape 5
Ajoutez ensuite la levure (ou le bicarbonate), le cacao, la farine, la poudre d'amande, et incorporez le tout. - Étape 6
Concassez le chocolat grossièrement. - Étape 7
Ajoutez le chocolat dans la préparation et mélangez. - Étape 8
Réalisez des boules de 4 cm environ (utilisez vos doigts ou une cuillère à glace, très pratique !). - Étape 9
Astuce : Placez les boules au congélateur (ou au frais) pendant 10 minutes avec de les cuire. Vous obtiendrez des cookies bien dodus et avec un coeur moelleux une fois cuits. - Étape 10
Prenez le nombre de boules nécessaire, vous pouvez conserver le reste au congélateur pour faire des fournées de cookies improvisées et éviter l'overdose de cookies... - Étape 11
Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. - Étape 12
Aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main pour enfournez 9 à 10 minutes à 220°C. - Étape 13
Sortez les cookies une fois bien dorés puis laissez-les refroidir au moins 5 minutes avant de déguster. - Étape 14
Ajoutez une pincée de fleur de sel avant de déguster, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.