Facile
Victoire
Cookies double choco
15 minutesPréparation
8 minutesCuisson
15 minutesRepos
484 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/8
Œuf
10 g
Sucre (en poudre)
25 g
Farine de blé
13 g
Chocolat à cuire
8 g
Poudre d'amande
19 g
Beurre demi-sel
1/8 sac.
Levure chimique
8 g
Sucre de canne
13 g
Chocolat blanc
Ustensiles
Four, Fouet, Spatule, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre mou, le sucre en poudre et le sucre de canne (si vous n'en avez pas, remplacez par du sucre en poudre). Mélangez, à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une texture crémeuse. - Étape 2
Ajoutez ensuite les œufs et une pincée de sel. Mélangez avec un fouet. - Étape 3
Ajoutez ensuite la levure, la farine et la poudre d'amande. Incorporez le tout à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Concassez grossièrement le chocolat noir et le chocolat blanc. - Étape 5
Ajoutez-les dans la préparation et mélangez. - Étape 6
Réalisez des boules de 4 cm environ, à l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains*, puis réservez-les 15 minutes au frais (cela leur permettra de conserver un coeur coulant lors de la cuisson, mais aussi d'être plus "dodus"). *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Disposez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 220°C. - Étape 8
Une fois dorés sur les bords, sortez les cookies du four. Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de servir, c'est prêt !
🥣 Astuce batchcooking
Pour improviser des fournées de cookies à tout moment, congelez les boules de cookie crues.