Cookies de Pâques
Facile
Camille C.
Camille C.

Cookies de Pâques

7 minutesPréparation

8 minutesCuisson

30 minutesRepos

631 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Beurre

25 g

Beurre

Sucre de canne

19 g

Sucre de canne

Farine de blé

44 g

Farine de blé

Levure chimique

1/8 càc

Levure chimique

Œuf

1/4

Œuf

Mélange œufs de Pâques

25 g

Mélange œufs de Pâques

Smarties

15 g

Smarties

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Concassez grossièrement la moitié des bonbons et des œufs au chocolat. Réservez l'autre moitié pour décorer les cookies.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre.
  • Étape 3
    Cassez les œufs et mélangez-les énergiquement, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite la farine, la levure et une pincée de sel (optionnel). Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Étape 5
    Ajoutez les bonbons et les œufs concassés dans la préparation et mélangez. Réservez 30 minutes au frais.
  • Étape 6
    Au bout de 30 minutes, sortez la pâte à cookie du réfrigérateur et réalisez des boules de 4 cm environ, à l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains* Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Une fois dorés sur les bords, sortez les cookies du four. Ajoutez les bonbons et œufs en chocolat réservés sur le dessus des cookies encore tièdes, en les enfonçant légèrement. C'est prêt !

🥣 Astuce batchcooking

Pour improviser des fournées de cookies à tout moment, congelez les boules de cookie crues.