Facile
Camille C.
Cookies de Pâques
7 minutesPréparation
8 minutesCuisson
30 minutesRepos
631 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Beurre
19 g
Sucre de canne
44 g
Farine de blé
1/8 càc
Levure chimique
1/4
Œuf
25 g
Mélange œufs de Pâques
15 g
Smarties
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Concassez grossièrement la moitié des bonbons et des œufs au chocolat. Réservez l'autre moitié pour décorer les cookies. - Étape 2
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. - Étape 3
Cassez les œufs et mélangez-les énergiquement, jusqu'à obtenir une pâte lisse. - Étape 4
Ajoutez ensuite la farine, la levure et une pincée de sel (optionnel). Mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une pâte homogène. - Étape 5
Ajoutez les bonbons et les œufs concassés dans la préparation et mélangez. Réservez 30 minutes au frais. - Étape 6
Au bout de 30 minutes, sortez la pâte à cookie du réfrigérateur et réalisez des boules de 4 cm environ, à l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains* Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Une fois dorés sur les bords, sortez les cookies du four. Ajoutez les bonbons et œufs en chocolat réservés sur le dessus des cookies encore tièdes, en les enfonçant légèrement. C'est prêt !
🥣 Astuce batchcooking
Pour improviser des fournées de cookies à tout moment, congelez les boules de cookie crues.