Facile
Victoire
Cookies choco cacahuètes
15 minutesPréparation
8 minutesCuisson
502 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Chocolat à cuire
1/2 càc
Beurre de cacahuète
1/8
Œuf
10 g
Sucre (en poudre)
25 g
Farine de blé
8 g
Poudre d'amande
19 g
Beurre demi-sel
1/8 sac.
Levure chimique
8 g
Sucre de canne
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Fouet, Spatule
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre mou, le sucre de canne et le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à obtenir une texture crémeuse. - Étape 2
Ajoutez ensuite les oeufs et une pincée de sel (optionnel). Fouettez à nouveau. - Étape 3
Ajoutez ensuite la levure, la poudre d'amandes et la farine. À l'aide d'une spatule, mélangez le tout. - Étape 4
Concassez grossièrement le chocolat et ajoutez-le dans la saladier. Mélangez. - Étape 5
Incorporez le beurre de cacahuètes dans la préparation à l'aide d'une spatule. Réservez au frais 15 minutes, pour permettre à la pâte à cookies de conserver un cœur coulant et d'être plus "dodus" à la cuisson. - Étape 6
Au bout de 15 minutes, sortez la pâte à cookie du réfrigérateur et réalisez des boules de 4 cm environ, à l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains* Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Une fois dorés sur les bords, sortez les cookies du four et dégustez tiède. C'est prêt !
🥣 Astuce batchcooking
Pour improviser des fournées de cookies à tout moment, congelez les boules de cookie crues.