Cookies choco cacahuètes
Facile
Victoire
Victoire

Cookies choco cacahuètes

15 minutesPréparation

8 minutesCuisson

502 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Beurre de cacahuète

1/2 càc

Beurre de cacahuète

Œuf

1/8

Œuf

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Poudre d'amande

8 g

Poudre d'amande

Beurre demi-sel

19 g

Beurre demi-sel

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Sucre de canne

8 g

Sucre de canne

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Fouet, Spatule

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier, ajoutez : le beurre mou, le sucre de canne et le sucre en poudre. Fouettez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite les oeufs et une pincée de sel (optionnel). Fouettez à nouveau.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite la levure, la poudre d'amandes et la farine. À l'aide d'une spatule, mélangez le tout.
  • Étape 4
    Concassez grossièrement le chocolat et ajoutez-le dans la saladier. Mélangez.
  • Étape 5
    Incorporez le beurre de cacahuètes dans la préparation à l'aide d'une spatule. Réservez au frais 15 minutes, pour permettre à la pâte à cookies de conserver un cœur coulant et d'être plus "dodus" à la cuisson.
  • Étape 6
    Au bout de 15 minutes, sortez la pâte à cookie du réfrigérateur et réalisez des boules de 4 cm environ, à l'aide d'une cuillère à glace ou de vos mains* Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 8 minutes à 220°C. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Une fois dorés sur les bords, sortez les cookies du four et dégustez tiède. C'est prêt !

🥣 Astuce batchcooking

Pour improviser des fournées de cookies à tout moment, congelez les boules de cookie crues.