JOW - Recette : Cookies double choco

Cookies double choco

Quand un seul chocolat ne suffit plus !

15 minutesPréparation
8 minutesCuisson
416 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Beurre demi-sel

Étape 1

Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier ajoutez le beurre (il doit être juste mou, pas fondu).

Sucre (en poudre)
Sucre de canne

Étape 2

Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux (si vous n'en avez pas, utilisez du sucre en poudre classique pour remplacer).

Étape 3

Mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.

Œuf

Étape 4

Ajoutez ensuite les oeufs et une pincée de sel. Mélangez avec un fouet.

Farine de blé
Poudre d'amande
Levure chimique

Étape 5

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure et incorporez le tout à l'aide d'une spatule.

Chocolat à cuire
Chocolat blanc

Étape 6

Concassez les deux chocolats grossièrement.

Chocolat à cuire
Chocolat blanc

Étape 7

Ajoutez le chocolat dans la préparation et mélangez.

Étape 8

Réalisez des boules de 4 cm environ (utilisez vos doigts ou une cuillère à glace, très pratique !).

Étape 9

Il est conseillé de placer les boules au frais (frigo ou congélateur) une quinzaine de minutes avant de les cuire, cela leur permettra de conserver un coeur coulant lors de la cuisson, mais aussi d'être plus "dodus"...

Étape 10

Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main

Étape 11

Enfourner : 8 minutes au four.

Étape 12

Sortez les cookies du four.

Étape 13

Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de servir, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories416 kcal
Matières grasses25 g
Glucides43 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion contient 416 Calories, 25 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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