Facile
Victoire
Cookies au chocolat
15 minutesPréparation
8 minutesCuisson
487 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/8
Œuf
10 g
Sucre (en poudre)
25 g
Farine de blé
25 g
Chocolat à cuire
8 g
Poudre d'amande
19 g
Beurre demi-sel
1/8 sac.
Levure chimique
8 g
Sucre de canne
Ustensiles
Four, Fouet, Spatule, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Dans un saladier ajoutez le beurre (il doit être juste mou, pas fondu). - Étape 2
Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux (si vous n'en avez pas, utilisez du sucre en poudre classique pour remplacer). - Étape 3
Ajoutez une pincée de sel et mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. - Étape 4
Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez avec un fouet. - Étape 5
Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure (ou le bicarbonate) et incorporez le tout à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Concassez le chocolat grossièrement. - Étape 7
Ajoutez le chocolat dans la préparation et mélangez. - Étape 8
Réalisez des boules de 4 cm environ (utilisez vos doigts ou une cuillère à glace, très pratique !). - Étape 9
Optionnel : roulez les boules dans les graines de sésame, juste dingue ! - Étape 10
Il est conseillé de placer les boules au frais (frigo ou congélateur) une quinzaine de minutes avant de les cuire, cela leur permettra de conserver un coeur coulant lors de la cuisson, mais aussi d'être plus "dodus"... - Étape 11
Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main avant de les enfourner : 8 minutes au four. - Étape 12
Sortez les cookies du four. - Étape 13
Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de servir, c'est prêt ! - Étape 14
Astuce : Congelez les boules de cookie crues pour pouvoir improviser des fournées de cookies sans avoir à refaire une préparation, royal ! (mais aussi d'éviter l'overdose de cookies, certains se reconnaitront...)