Cookie géant au beurre de cacahuètes
Facile
Domitille
Domitille

Cookie géant au beurre de cacahuètes

Temps de préparation

20 minutes
Préparation

Cuisine

22 minutes
Cuisson

Calories

734 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Beurre demi-sel

28 g

Beurre demi-sel

Sucre de canne

19 g

Sucre de canne

Œuf

1/4

Œuf

Vanille (extrait)

1/4 càc

Vanille (extrait)

Farine de blé

34 g

Farine de blé

Bicarbonate de soude

1/8 càc

Bicarbonate de soude

Chocolat à cuire

43 g

Chocolat à cuire

Beurre de cacahuète

13 g

Beurre de cacahuète

Ustensiles

Four, Batteur, Fouet, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.
  • Étape 2
    Hachez grossièrement le chocolat. Mettez 5-6 carrés de chocolat de côté.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou et le sucre. Fouettez.
  • Étape 4
    Ajoutez les œufs un a un, tout en fouettant. Ajoutez la vanille et fouettez à nouveau.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Fouettez à nouveau.
  • Étape 6
    Ajoutez le chocolat concassé et mélangez.
  • Étape 7
    Beurrez généreusement votre moule (le nôtre fait 23 cm de diamètre). Pour démouler le cookie plus facilement, tapissez le fond du moule avec un morceau de papier cuisson rond.
  • Étape 8
    Ajoutez la moitié de la pâte à cookie, puis étalez-la sur toute la surface du moule, à l'aide d'une cuillère. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète et incorporez-le en faisant des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez l'autre moitié de la pâte à cookie et étalez-la.
  • Étape 9
    Déposez les carrés de chocolat mis de côté sur le dessus, en les enfonçant légèrement. Enfournez 20 à 22 minutes à 180°C.
  • Étape 10
    Sortez le cookie du four et nappez-le de beurre de cacahuète. Laissez-le tiédir avant de le déguster à la cuillère ou laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. C'est prêt !