Cookie géant au beurre de cacahuètes
Facile
Domitille
Domitille

Cookie géant au beurre de cacahuètes

20 minutesPréparation

22 minutesCuisson

734 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Beurre demi-sel

28 g

Beurre demi-sel

Sucre de canne

19 g

Sucre de canne

Œuf

1/4

Œuf

Vanille (extrait)

1/4 càc

Vanille (extrait)

Farine de blé

34 g

Farine de blé

Bicarbonate de soude

1/8 càc

Bicarbonate de soude

Chocolat à cuire

43 g

Chocolat à cuire

Beurre de cacahuète

13 g

Beurre de cacahuète

Ustensiles

Four, Batteur, Fouet, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Faites ramollir le beurre au micro-ondes 15 secondes.
  • Étape 2
    Hachez grossièrement le chocolat. Mettez 5-6 carrés de chocolat de côté.
  • Étape 3
    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou et le sucre. Fouettez.
  • Étape 4
    Ajoutez les œufs un a un, tout en fouettant. Ajoutez la vanille et fouettez à nouveau.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude. Fouettez à nouveau.
  • Étape 6
    Ajoutez le chocolat concassé et mélangez.
  • Étape 7
    Beurrez généreusement votre moule. Pour démouler le cookie plus facilement, tapissez le fond du moule avec un morceau de papier cuisson rond.
  • Étape 8
    Ajoutez la moitié de la pâte à cookie, puis étalez-la sur toute la surface du moule, à l'aide d'une cuillère. Ajoutez ensuite le beurre de cacahuète et incorporez-le en faisant des spirales à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajoutez l'autre moitié de la pâte à cookie et étalez-la.
  • Étape 9
    Déposez les carrés de chocolat mis de côté sur le dessus, en les enfonçant légèrement. Enfournez 20 à 22 minutes à 180°C.
  • Étape 10
    Sortez le cookie du four et nappez-le de beurre de cacahuète. Laissez-le tiédir avant de le déguster à la cuillère ou laissez-le refroidir complètement avant de le démouler. C'est prêt !