Un cookie géant à partager... Quand la gourmandise n'a plus de limites !
Four, Casserole, Fouet, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Hachez grossièrement le chocolat. Mettez 5 carrés de chocolat de côté.
Étape 2
Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes. Versez le beurre dans un saladier et ajoutez le sucre roux. Fouettez le mélange.
Étape 3
Ajoutez les œufs tout en fouettant. Ajoutez une pincée de sel.
Étape 4
Ajoutez la farine, la levure et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
Étape 5
Ajoutez le chocolat haché et mélangez. Placez au frais minimum 30 minutes.
Étape 6
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez votre moule (ici, on utilise une poêle allant au four ça marche très bien aussi !).
Étape 7
Étalez la pâte à l'aide de vos mains sur toute la surface du moule et déposez les carrés de chocolat mis de côté sur le dessus en les enfonçant légèrement.
Étape 8
Enfournez pour 35-40 minutes à 180°C. Le dessus du cookie doit être doré. Parsemez de fleur de sel avant de déguster, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 569 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Cookie géant" contient 569 Calories, 33 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 10 g de Protéines, 4 g de Fibres.