Cookies choco cacahuètes
Facile
Victoire
Victoire

Cookies choco cacahuètes

15 minutesPréparation

8 minutesCuisson

502 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Œuf

1/8

Œuf

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Chocolat à cuire

25 g

Chocolat à cuire

Poudre d'amande

8 g

Poudre d'amande

Beurre demi-sel

19 g

Beurre demi-sel

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Sucre de canne

8 g

Sucre de canne

Beurre de cacahuète

1/2 càc

Beurre de cacahuète

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Fouet, Spatule

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Sur un papier cuisson, étalez le beurre de cacahuètes et congelez-le quelques instants.
  • Étape 2
    Dans un saladier ajoutez le beurre (il doit être juste mou, pas fondu).
  • Étape 3
    Ajoutez le sucre en poudre et le sucre roux (si vous n'en avez pas, utilisez du sucre en poudre classique pour remplacer).
  • Étape 4
    Mélangez jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite les oeufs, une pincée de sel et mélangez avec un fouet.
  • Étape 6
    Ajoutez ensuite la farine, la poudre d'amande et la levure (ou le bicarbonate) et incorporez le tout à l'aide d'une spatule.
  • Étape 7
    Concassez le chocolat grossièrement.
  • Étape 8
    Ajoutez le chocolat dans la préparation et mélangez.
  • Étape 9
    Ajoutez le beurre de cacahuètes et mélangez grossièrement.
  • Étape 10
    Réalisez des boules de 4 cm environ (utilisez vos doigts ou une cuillère à glace, très pratique !).
  • Étape 11
    Il est conseillé de placer les boules au frais (frigo ou congélateur) une quinzaine de minutes avant de les cuire, cela leur permettra de conserver un coeur coulant lors de la cuisson, mais aussi d'être plus "dodus"...
  • Étape 12
    Placez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement avec la paume de votre main avant de les enfourner : 8 minutes au four.
  • Étape 13
    Sortez les cookies du four.
  • Étape 14
    Ajoutez une pincée de fleur de sel au moment de servir, c'est prêt !