Conchiglioni farcis à la ricotta & aux épinards
Facile
Victoire
Victoire

Conchiglioni farcis à la ricotta & aux épinards

15 minutesPréparation

10 minutesCuisson

532 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (conchiglioni)

60 g

Pâtes (conchiglioni)

Sauce tomate (basilic)

120 g

Sauce tomate (basilic)

Ricotta

80 g

Ricotta

Épinards (surgelés)

120 g

Épinards (surgelés)

Parmesan (râpé)

2 càs

Parmesan (râpé)

Ail

1/4 gou.

Ail

Origan (séché)

1 pinc.

Origan (séché)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 240°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites décongeler les épinards selon les indications du paquet. Une fois décongelés, égouttez-les bien.
  • Étape 3
    Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : les épinards égouttés, la ricotta, l'origan et l'ail râpé. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, versez la sauce tomate en l'étalant bien.
  • Étape 5
    À l'aide d'une cuillère, garnissez chaque pâte du mélange ricotta / épinards. Disposez-les ensuite dans le plat allant au four.
  • Étape 6
    Parsemez de parmesan râpé, puis enfournez 10 minutes à 240°C.
  • Étape 7
    Une fois bien cuit & légèrement doré, sortez le plat du four et servez avec un peu de parmesan râpé et une salade verte. C'est prêt !