Comfort Bowl
Très facile
Victoire
Victoire

Comfort Bowl

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

596 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

150 g

Patate douce

Œuf

1

Œuf

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Riz (Mélange)

70 g

Riz (Mélange)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Lavez puis épluchez les patates douces. Coupez-les en petits cubes (1 à 2 cm).
  • Étape 3
    Dans une casserole, ajoutez une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive. Faites revenir les patates douces pendant 2 à 3 minutes.
  • Étape 4
    Recouvrez les patates à niveau avec de l'eau. Faites mijoter à couvert pendant 10 minutes. Une fois cuites, salez, poivrez et écrasez le tout avec une fourchette ou un presse-purée. Ajoutez une noisette de beurre ou d'huile d'olive, puis mélangez.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Plongez-les dans l'eau froide dès la fin de la cuisson. Écalez-les puis rincez-les à l'eau.
  • Étape 6
    Réalisez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive /personne. Salez et poivrez, puis mélangez à nouveau.
  • Étape 7
    Dans une assiette, servez le riz avec la purée de patate douce et la salade assaisonnée de vinaigrette. Ajoutez l'œuf mollet par-dessus, puis salez et poivrez. Parsemez de pistaches concassées, si vous en avez. C'est prêt !