Très facile
Camille C.
Colin façon puttanesca
3 minutesPréparation
15 minutesCuisson
513 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Colin (surgelé)
70 g
Riz
1/4
Oignon jaune
100 g
Sauce tomate (Napolitaine)
1 càc
Crème liquide
15 g
Olive noire dénoyautée
1/2 gou.
Ail
facultatif
1 pinc.
Origan (séché)
facultatif
1 càc
Câpres
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Hachez grossièrement les olives. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et l'ail râpé. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez ensuite les câpres (optionnel), mélangez, puis versez la sauce tomate. Mélangez bien le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, afin que la sauce épaississe. - Étape 6
Ajoutez l'origan, les olives et un petit fond d'eau. Mélangez et portez à frémissement. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez, jusqu'à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez. - Étape 7
Ajoutez les filets de colin surgelés. Nappez-les de sauce, couvrez et laissez cuire 6 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Dans une assiette creuse, servez le riz avec le pavé de colin et sa sauce puttanesca. Ajoutez quelques feuilles de basilic, c'est prêt !