Facile
Coline
Cabillaud & purée de brocolis
4 minutesPréparation
15 minutesCuisson
468 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 g
Beurre
1
Cabillaud (frais)
1/2
Échalote
1 càc
Vinaigre de vin rouge
250 g
Brocoli (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Fouet, Passoire
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le cabillaud. Préparez une casserole d'eau bouillante. Coupez le pied du brocoli puis détachez les fleurettes*. Coupez les grosses en deux si nécessaire. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Ajoutez les brocolis dans l'eau bouillante et faites cuire 10 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, émincez les échalotes. - Étape 4
Faites revenir les échalotes 2 minutes dans une noisette de beurre. - Étape 5
Ajoutez le vinaigre de vin rouge et laissez-le doucement s'évaporer. - Étape 6
Ajoutez alors la moitié du beurre, petit à petit, à feu très doux en remuant au fouet pour émulsionner la sauce. Salez, poivrez et réservez. - Étape 7
Égouttez les brocolis. Écrasez-les en purée et ajoutez le reste de beurre, salez, poivrez. - Étape 8
Faites cuire le cabillaud avec un filet d'huile d'olive 2 minutes de chaque côté à feu vif. - Étape 9
Servez le cabillaud avec la purée de brocolis et la sauce au beurre. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !