Très facile
Domitille
Curry de crevettes au lait de coco, riz & brocoli
5 minutesPréparation
17 minutesCuisson
499 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Crevette (cuite)
1/4
Oignon jaune
1 pinc.
Curry (poudre)
50 ml
Lait de coco
70 g
Riz
150 g
Brocoli (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. - Étape 3
Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-les cuire 6 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 4
En parallèle, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le curry. Faites-les dorer 4 à 5 minutes en mélangeant. - Étape 6
Versez le lait de coco dans la poêle. Salez, poivrez, puis ajoutez les crevettes préalablement décongelées. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 2 minutes, sur feu doux. - Étape 7
Dans une assiette creuse ou un bol, servez les crevettes au curry avec le riz, les brocolis et un peu de sauce, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c’est prêt !