Velouté coco carottes
Très facile
Victoire
Victoire

Velouté coco carottes

4 minutesPréparation

20 minutesCuisson

300 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Carotte (frais)

250 g

Carotte (frais)

Lait de coco

100 ml

Lait de coco

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Gingembre (moulu)

1 pinc.

Gingembre (moulu)

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et le gingembre. Faites-les revenir 30 secondes, en remuant.
  • Étape 3
    Ajoutez les carottes dans la casserole et faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en remuant.
  • Étape 4
    Ajoutez le lait de coco, 100 ml d'eau par personne et le bouillon cube. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Une fois les carottes tendres, mixez le tout pour obtenir un velouté onctueux. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 6
    Servez le velouté coco carottes dans un bol ou une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !