Poulet coco & citron vert
Très facile
Camille C.
Camille C.

Poulet coco & citron vert

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

613 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Riz

70 g

Riz

Échalote

1/2

Échalote

Épinard (frais)

2 poignées

Épinard (frais)

Lait de coco

70 ml

Lait de coco

Citron vert

1/4

Citron vert

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (soit environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée).
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'échalote finement.
  • Étape 3
    Coupez le filet de poulet dans le sens de la largeur afin d'obtenir une épaisseur plus fine.
  • Étape 4
    Une fois que le riz est cuit, égouttez-le puis réservez.
  • Étape 5
    Faites chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le filet de poulet, salez et poivrez, puis faites-le cuire 3 minutes de chaque côté. Il doit être bien doré.
  • Étape 6
    Une fois le poulet cuit, débarrassez-le de la poêle et réservez.
  • Étape 7
    Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes sur feu moyen en mélangeant.
  • Étape 8
    Baissez le feu puis ajoutez le lait de coco et 50 ml d'eau par portion.
  • Étape 9
    Mélangez puis replacez les filets de poulet dans la poêle. Ajoutez les épinards.
  • Étape 10
    Zestez le citron vert au-dessus de la poêle et ajoutez son jus. Salez et poivrez. Laissez mijoter 1 minute.
  • Étape 11
    Dans une assiette, servez : le riz puis les épinards puis le poulet préalablement coupé en tranches. Versez la sauce par-dessus le tout et ajoutez quelques feuilles de coriandre si vous en avez. C'est prêt !