Facile
Victoire
Classic Cheeseburger
9 minutesPréparation
40 minutesCuisson
745 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2 càc
Yellow mustard
1 càc
Ketchup
1/8
Oignon rouge
150 g
Pommes de terre
10 g
Salade (coeur de laitue)
1
Pain burger
1 tran.
Cheddar (tranches)
1
Bœuf (steak haché frais)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les steaks hachés. Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les pommes de terre en frites. - Étape 2
Rincez les frites à l'eau froide. - Étape 3
Placez les frites dans un bol. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez 1 c. à soupe d'huile d'olive par personne et mélangez. - Étape 4
Placez les pommes de terre sur une plaque allant au four. Enfournez 40 minutes à 200°C. - Étape 5
Coupez les oignons en deux puis émincez-les finement. - Étape 6
Dans un récipient ajoutez les steaks, salez, poivrez, malaxez puis reformez les steaks. - Étape 7
5 minutes avant la fin de la cuisson des frites, cuire les steaks dans une poêle bien chaude : 2 minutes sur chaque face pour une cuisson saignante. - Étape 8
Une fois le steak retourné une fois, ajoutez le cheddar sur le dessus. Terminez la cuisson selon vos goûts. - Étape 9
Profitez-en pour faire dorer vos pains dans la poêle ayant servie à la cuisson des steaks : 15 à 30 secondes pour qu'ils soient juste dorés. - Étape 10
Ajoutez la moutarde et le ketchup sur les pains à burger, ajoutez la salade, le steak une fois cuit, les oignons puis refermez le burger. - Étape 11
Sortez les frites du four, une fois qu'elles sont bien croustillantes. - Étape 12
Servez le burger avec les frites, c'est prêt !