Clafoutis aux tomates cerises
Très facile
Camille C.
Camille C.

Clafoutis aux tomates cerises

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

334 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Tomate cerise

150 g

Tomate cerise

Herbes de Provence

1/2 càc

Herbes de Provence

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Lait

60 ml

Lait

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez puis battez-les.
  • Étape 2
    Ajoutez la farine puis mélangez bien. Ajoutez ensuite le lait et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Étape 3
    Ajoutez le parmesan râpé et le thym*. Mélangez le tout. * Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Beurrez un plat allant au four (le nôtre fait 32 x 20 cm). Ajoutez les tomates cerises puis versez la préparation par-dessus. Ajoutez une pincée d'herbes de Provence, s'il vous en reste, puis enfournez 40 minutes à 190°C.
  • Étape 5
    Une fois le clafoutis cuit et légèrement doré, sortez le du four. Servez le clafoutis avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail semoule & du fromage de chèvre émietté dans la préparation.