Très facile
Camille C.
Clafoutis aux framboises
10 minutesPréparation
30 minutesCuisson
197 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
13 g
Farine de blé
1/2
Œuf
25 ml
Lait
63 g
Framboises
8 g
Sucre (en poudre)
5 g
Beurre
facultatif
1/8 sac.
Sucre vanillé
Ustensiles
Four, Micro-ondes, Moule à manqué
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Rincez les framboises. - Étape 2
Dans un récipient, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre vanillé si vous en avez. - Étape 3
Incorporez ensuite les oeufs, puis le lait petit à petit en continuant de mélanger pour ne pas faire de grumeaux. - Étape 4
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. - Étape 5
Beurrez généreusement un moule à tarte, puis ajoutez-y les framboises. Répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. - Étape 6
Enfournez 10 min à 210°C. Au bout des 10 minutes, baissez à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes. - Étape 7
Servez tiède ou froid. Optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus. C'est prêt !