Clafoutis aux cerises
Facile
Victoire
Victoire

Clafoutis aux cerises

10 minutesPréparation

30 minutesCuisson

198 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Œuf

1/2

Œuf

Lait

25 ml

Lait

Cerises

63 g

Cerises

Sucre (en poudre)

8 g

Sucre (en poudre)

Beurre

5 g

Beurre

Sucre vanillé

facultatif

1/8 sac.

Sucre vanillé

Ustensiles

Four, Digicook, Micro-ondes, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez votre four à 210°C. Rincez les cerises, équeutez-les, retirez ou non les noyaux. Attention aux dents lors de la dégustation si vous sautez cette étape ;). Dans la recette traditionnelle on les garde cependant !
  • Étape 2
    Dans le bol mixeur du Digicook, mélangez : la farine, le sucre et 1 pincée de sel (optionnel : le sucre vanillé). Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 15 secondes.
  • Étape 3
    Dans le bol du Digicook, ajouter les œufs. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 30 secondes.
  • Étape 4
    Dans le bol du Digicook, ajoutez le lait et le beurre fondu. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 4 / 50 secondes.
  • Étape 5
    Beurrez généreusement le moule, ajoutez les cerises, répartissez-les dans le fond puis versez la pâte sur le dessus. Laissez cuire 10 min à 210°C, puis baissez à 180°C et continuez la cuisson pendant 20 min.
  • Étape 6
    Servez froid ou tiède (optionnel : ajoutez un peu de sucre glace sur le dessus pour la déco), c'est prêt !